AQUA-FARM ВЫРАЩИВАНИЕ БАЗИЛИКА
Базилик не так широко распространен в европейской части России, в связи с его требовательностью к условиям выращивания. Культура базилика одна из известнейших пряных трав, которую используют национальные кухни Закавказья и Средней Азии. Он очень популярен в Европе, особенно в Италии и Греции, также часто его используют в США. Зелень имеет пикантный, пряно-сладким запахом душистого перца с оттенком эстрагона и свежим прохладным солоноватым вкусом. Если немного потереть лист растения, легко понять его тонкий букет. Чаще всего его связывают с итальянской кухней, где он отлично сочетается с соусами для пасты, помидорами, оливковым маслом, сыром, салатами, яйцами, рыбой и итальянской пиццей. Сочные листочки растения улучшают вкус любого блюда!
Базилик используют для лечения всех видов респираторных заболеваний, включая бронхит, вирусных, бактериальных и грибковых инфекций, приносит облегчение при гиперемии.
Название растения происходит от "basileus", что в переводе с греческого означает "король", и некоторые повара действительно считают его королём пряных трав.
В кулинарии свежий базилик отлично сочетается с овощами, особенно со свежими помидорами и блюдами, в которые они входят. Листья базилика употребляют в пищу как свежими, так и сушеными, в качестве приправы или закуски, добавляют в фарши, пряные смеси, блюда из мяса и птицы. Он добавляется в супы, блюда из мяса, которое приобретает своеобразный пряный аромат, и гораздо лучше усваивается. Применяется при засолке овощей: огурцов, помидоров, кабачков, мариновании. В итальянской кухне базилик используется для приготовления традиционных блюд - пасты и пиццы. Сушеные листья можно использовать вместо перца, причем, сушеный базилик, при правильном хранении, долго сохраняет свой аромат.
Существуют разные сорта, в связи с чем, зелень базилика может иметь разный аромат и пряный привкус - от свежего перечного до ярко-выраженного гвоздичного. Базилик часто употребляют в сочетании с другими пряными растениями, такими как майоран, петрушка, кориандр, мята, эстрагон. К примеру, смесь с розмарином приобретает нежный перечный запах, а сочетание с чабрецом усиливает остроту любого блюда.
В диком виде растение произрастает в на юге Азии, в Африке, Индии, Иране, тропической зоне Америки, в России, Средней Азии и на Кавказе. Предполагаемой родиной базилика является Северная Африка. Считается, что в Европу базилик был завезён солдатами Александра Македонского. В России он появился в начале XVIII века и использовался в качестве лекарственного растения. Индийские фармацевты доказали, что употребление базилика повышает защиту организма от свободных радикалов, которые могут привести к онкологическим заболеваниям внутренних органов, а также повредить гены и нервные клетки.
Вегетативные части растения содержат до 1,5% эфирного масла, до 7% дубильных веществ, гликозиды, сапонины, минеральные вещества: железо, кальций, калий, магний; аскорбиновую кислоту, клетчатку, витамины К, А, С и Р. В эфирном масле растения содержатся такие компоненты как камфора, эвенгол, цинеол, оцимен, линаноол. Основным компонентом эфирного масла базилика является эвгенол, с процентным содержанием 70%. Эфирное масло в большинстве своем содержится в соцветиях. Больше всего масла собирается во время цветения растения. В семенах содержится до 20 % масла, в листьях содержится 0,003—0,009% каротина и до 0,15 % рутина.
Масло базилика обладает бактерицидным действием, тонизирует. Помогает справиться с нервными перегрузками. Доказано, что эфирное масло базилика обладает антиоксидантным действием, что помогает предотвратить преждевременное старение, и различные возрастные проблемы и даже злокачественные образования. Базилик поможет при бессоннице, мигренях и потере обоняния, стимулирует пищеварение, используется для лечения запоров, предотвращает несварение желудка и метеоризм.
Базилик - растение теплолюбивое, и при выращивании достаточно требователен к условиям содержания, а также к почве, теплу, влаге и освещению. В домашних условиях рассаду высевают не ранее начала марта, это связано с требовательностью растения к условиям освещения и температурному режиму. Для успешного выращивания базилика и получения хорошего урожая в Средней полосе России, его нужно высаживать рассадой, либо выращивать в условиях теплицы. Семена прорастают при температуре от 15° С.
Для выращивания Вам понадобится установка AF 2011 AL, вода, немного удобрений AF VEGA+, вода ну и семена!
Базилик не так широко распространен в европейской части России, в связи с его требовательностью к условиям выращивания. Культура базилика одна из известнейших пряных трав, которую используют национальные кухни Закавказья и Средней Азии. Он очень популярен в Европе, особенно в Италии и Греции, также часто его используют в США. Зелень имеет пикантный, пряно-сладким запахом душистого перца с оттенком эстрагона и свежим прохладным солоноватым вкусом. Если немного потереть лист растения, легко понять его тонкий букет. Чаще всего его связывают с итальянской кухней, где он отлично сочетается с соусами для пасты, помидорами, оливковым маслом, сыром, салатами, яйцами, рыбой и итальянской пиццей. Сочные листочки растения улучшают вкус любого блюда!
Базилик используют для лечения всех видов респираторных заболеваний, включая бронхит, вирусных, бактериальных и грибковых инфекций, приносит облегчение при гиперемии.
Название растения происходит от "basileus", что в переводе с греческого означает "король", и некоторые повара действительно считают его королём пряных трав.
В кулинарии свежий базилик отлично сочетается с овощами, особенно со свежими помидорами и блюдами, в которые они входят. Листья базилика употребляют в пищу как свежими, так и сушеными, в качестве приправы или закуски, добавляют в фарши, пряные смеси, блюда из мяса и птицы. Он добавляется в супы, блюда из мяса, которое приобретает своеобразный пряный аромат, и гораздо лучше усваивается. Применяется при засолке овощей: огурцов, помидоров, кабачков, мариновании. В итальянской кухне базилик используется для приготовления традиционных блюд - пасты и пиццы. Сушеные листья можно использовать вместо перца, причем, сушеный базилик, при правильном хранении, долго сохраняет свой аромат.
Существуют разные сорта, в связи с чем, зелень базилика может иметь разный аромат и пряный привкус - от свежего перечного до ярко-выраженного гвоздичного. Базилик часто употребляют в сочетании с другими пряными растениями, такими как майоран, петрушка, кориандр, мята, эстрагон. К примеру, смесь с розмарином приобретает нежный перечный запах, а сочетание с чабрецом усиливает остроту любого блюда.
В диком виде растение произрастает в на юге Азии, в Африке, Индии, Иране, тропической зоне Америки, в России, Средней Азии и на Кавказе. Предполагаемой родиной базилика является Северная Африка. Считается, что в Европу базилик был завезён солдатами Александра Македонского. В России он появился в начале XVIII века и использовался в качестве лекарственного растения. Индийские фармацевты доказали, что употребление базилика повышает защиту организма от свободных радикалов, которые могут привести к онкологическим заболеваниям внутренних органов, а также повредить гены и нервные клетки.
Вегетативные части растения содержат до 1,5% эфирного масла, до 7% дубильных веществ, гликозиды, сапонины, минеральные вещества: железо, кальций, калий, магний; аскорбиновую кислоту, клетчатку, витамины К, А, С и Р. В эфирном масле растения содержатся такие компоненты как камфора, эвенгол, цинеол, оцимен, линаноол. Основным компонентом эфирного масла базилика является эвгенол, с процентным содержанием 70%. Эфирное масло в большинстве своем содержится в соцветиях. Больше всего масла собирается во время цветения растения. В семенах содержится до 20 % масла, в листьях содержится 0,003—0,009% каротина и до 0,15 % рутина.
Масло базилика обладает бактерицидным действием, тонизирует. Помогает справиться с нервными перегрузками. Доказано, что эфирное масло базилика обладает антиоксидантным действием, что помогает предотвратить преждевременное старение, и различные возрастные проблемы и даже злокачественные образования. Базилик поможет при бессоннице, мигренях и потере обоняния, стимулирует пищеварение, используется для лечения запоров, предотвращает несварение желудка и метеоризм.
Базилик - растение теплолюбивое, и при выращивании достаточно требователен к условиям содержания, а также к почве, теплу, влаге и освещению. В домашних условиях рассаду высевают не ранее начала марта, это связано с требовательностью растения к условиям освещения и температурному режиму. Для успешного выращивания базилика и получения хорошего урожая в Средней полосе России, его нужно высаживать рассадой, либо выращивать в условиях теплицы. Семена прорастают при температуре от 15° С.
Для выращивания Вам понадобится установка AF 2011 AL, вода, немного удобрений AF VEGA+, вода ну и семена!
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ВЫГОНКИ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА